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旅するこるく、ここるくんの徒然日記♪メガネにグルメに雑貨におやつ、いろいろそろってます♪

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和三宝糖についてのお話

2013.03.27 09:00|oishi-e-mono
「なにあれー」と
01_20130322210634.jpg
ちびっここるくのここるくんの頭の上に乗っかっているのは
P3203084.jpgまるいお砂糖の玉

ばいこう堂さんの

さぬき和三宝(和三盆)のあられ糖なのですよ
P3203076.jpg

またしても

西宮阪急の『食のミニセミナー』に参加してきて
201303171_20130322210640.gif
「和三宝糖についてのお話」を聞いてきました



和三盆ってたぶん

高級なお砂糖なんだろうなーというイメージしかなかったのですが



いや事実そうなんですけど



すべてほぼ手作業で

丁寧に丁寧に作られていく過程を知ると



たった一粒のあられ糖でも

なんだかとても豊かなモノを味わった気分に



日本茶や珈琲のお供にあられ糖が数個



それって実は

すっごい贅沢なことではないでしょうか




上品なモノの味が分かるお年頃になったのは

うれしいような・・・複雑なような・・・





ここるくん4「いつもまんじゅうドカ喰いしてる人の台詞とは思えないねっ」




「たまにはこういうことも言ってみたいのだよ、ここるくんや」kotoba_20130320094757.jpg
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