プロフィール

kotoba

Author:kotoba
旅するこるく、ここるくんの徒然日記♪メガネにグルメに雑貨におやつ、いろいろそろってます♪

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

最新コメント

カテゴリ

食べログ

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング

リンク

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新庄みそ・かきだし入りみそ♪RSP in 広島♪

2010.10.03 00:00|RSP in 広島2010
第28回リアルサンプリングプロモーションin広島

2010年8月27日(金)11:00~

リーガロイヤルホテル広島4階ロイヤルホールにて開催




こちら~
↓↓↓
01_20100929114935.jpg
新庄みそさんからいただきました『かきだし入りみそ 300g』


くんくん
05_20100929114935.jpg
ふたをあけるといい香り



側面の説明に


1人前:みそ大さじ1(18g)に水1カップ(200cc)の割合で

 お作り下さい。



などと書かれてあるので~
10_20100929114934.jpg
ごくごくシンプルな味噌汁でお試しすることに


材料は
11_20100929114934.jpgみそ大さじ1
+お湯1カップ(200cc)


あっという間に味噌汁のできあがり~
12_20100929114934.jpg具はねぎのみ
お味噌をお湯で溶いただけ



↑これを見て~


 えー(-_-)


 と思われた方もいらっしゃいますでしょうが~

 
 思った以上に美味しい・・・



 
 時間のない時

 お味噌をお湯で溶いて

 乾燥わかめやその他の具材をちょちょいっと入れれば

 立派な椀モノ1品出来上がりですよ



 なるほど~

 だし入りみそってこういう使い方ができるのですね~



 
ひとつ簡単料理が増えました



お味噌料理レシピも豊富なHPはこちら新庄みそ
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。